Que faire pour occuper les enfants quand il y a pas école …? Pourquoi pas de la pâte à modeler, idéale pour développer le toucher et la motricité fine ainsi que la créativité de nos petits bouts.
Le problème c’est que la Play-Doh, c’est bien mais cher et les premiers prix … bof ! Du coup j’ai trouvé cette recette sur le net, mon homme lors d’un journée pluvieuse bloqué à la maison avec notre fille en a donc profité pour la tester et résultat … elle est top, douce, malléable, se conserve bien et avec la variante à l’huile de coco, sent super bon.
Ma fille était ravie !
Petite astuce, pensez à sortir un peu à l’avance vos pots du frigo afin de réchauffer la pâte à modeler et de la rendre plus malléable.
- 125g de farine blanche classique
- 2 cuillères à soupes bombées de sel
- 1 cuillères à soupes de bicarbonate de sodium
- ½ cuillères a soupes d’huiles sans odeur (colza ou tournesol)
- 125ml d’eau froide
- Colorants alimentaire (en gel de préférence pour des couleurs plus intense)
- Facultatif : Arôme
- 100g de farine blanche classique
- 25g de maïzena
- 2 cuillères à soupes bombées de sel
- 1 cuillères à soupes de bicarbonate de sodium
- ½ cuillères a soupes d’huile de coco
- 125ml d’eau froide
- Colorants alimentaire (en gel de préférence pour des couleurs plus intense)
- Facultatif : Arôme
Recette
- Mélanger les ingrédients secs dans une casserole antiadhésive
- Incorporer les ingrédients liquides dans un récipient (l’idéal est de mélanger préalablement les liquides)
- Faites chauffer à feu moyen/doux en mélangeant continuellement
- Quand la pâte est suffisamment desséchée (forme une boule qui n’accroche plus à la casserole) la sortir du feu et pétrir à la main pour une texture souple
- Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur