Que faire pour occuper les enfants quand il y a pas école …? Pourquoi pas de la pâte à modeler, idéale pour développer le toucher et la motricité fine ainsi que la créativité de nos petits bouts. Le problème c’est que la Play-Doh, c’est bien mais cher et les premiers prix … bof ! Du coup j’ai trouvé cette recette sur le net, mon homme lors d’un journée pluvieuse bloqué à la maison avec notre fille en a donc profité pour la tester et résultat … elle est top, douce, malléable, se conserve bien et avec la variante à l’huile de coco, sent super bon.

Ma fille était ravie !

Petite astuce, pensez à sortir un peu à l’avance vos pots du frigo afin de réchauffer la pâte à modeler et de la rendre plus malléable.

  • 125g de farine blanche classique
  • 2 cuillères à soupes bombées de sel
  • 1 cuillères à soupes de bicarbonate de sodium
  • ½ cuillères a soupes d’huiles sans odeur (colza ou tournesol)
  • 125ml d’eau froide
  • Colorants alimentaire (en gel de préférence pour des couleurs plus intense)
  • Facultatif : Arôme
  • 100g de farine blanche classique
  • 25g de maïzena
  • 2 cuillères à soupes bombées de sel
  • 1 cuillères à soupes de bicarbonate de sodium
  • ½ cuillères a soupes d’huile de coco
  • 125ml d’eau froide
  • Colorants alimentaire (en gel de préférence pour des couleurs plus intense)
  • Facultatif : Arôme

Recette

  1. Mélanger les ingrédients secs dans une casserole antiadhésive
  2. Incorporer les ingrédients liquides dans un récipient (l’idéal est de mélanger préalablement les liquides)
  3. Faites chauffer à feu moyen/doux en mélangeant continuellement
  4. Quand la pâte est suffisamment desséchée (forme une boule qui n’accroche plus à la casserole) la sortir du feu et pétrir à la main pour une texture souple
  5. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires