Mon mari ne mange pas le matin faute de temps… Comme il adore les fruits secs, je me suis dit pourquoi ne pas faire des barres de céréales pour qu’il parte avec le matin, et puis c’est sain comme grignotage !
On est parti à la recherche de la recette parfaite, on a fait plusieurs essais, jamais mauvaises mais pas à notre goût. Celles qu’on préfère banane, chocolat et noisettes.
Pour la première version j’ai suivi la recette ! Pour la deuxième fois je n’avais plus de noisettes, j’ai donc mis des noix du brésil, très bon aussi. Merci Myhubert.com pour la recette.
Ma liste
- 360 g de flocons d'avoine
- 120 g de noisettes concassées
- 130 g de pépites de chocolat
- 2 bananes bien mûres
- 60 g de sirop d'érable
La recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette et les placez ensuite dans une petite casserole avec le sirop d’érable
- Mélangez et cuire à feu doux pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture similaire à de la compote
- Pendant ce temps, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes et les pépites de chocolats
- Versez votre compote de bananes dans les ingrédients secs et bien mélangez
- Tapissez ensuite du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y étalez votre pâte de façon rectangulaire.
- Tassez alors bien votre pâte pour ne pas que vos barres énergétiques s’effritent après cuisson
- Enfournez 20 à 25 minutes
- Laissez tiédir et découpez vos barres.